Беседа от 15.08.2022

Беседа от 15.08.2022

Сегодня настоятель нашего храма отец Афанасий (Коренкин) расскажет нам о «параллельном мире» и о правде Божией.

🗯Представитель информационной службы Храма Матроны Московской:

— Отец Афанасий, в последнее время, на фоне всем известных событий, все чаще и чаще разные люди из церковной среды задают вопрос об очевидном существующем в нашем обществе, в нашем государстве, неком «параллельном мире», что можете сказать по этому поводу?

🗯Отец Афанасий (Коренкин):

📍Действительно, такой вопрос мне задают очень часто.

Не редко бывает, что эти существующие миры, о которых идет речь в вопросе, смешиваются в какой-то причудливый, парадоксальный «винегрет», состав которого в случае необходимости хотя и можно разделить, но не так-то и просто, и сразу.

Речь идет о различных деятелях всевозможных аппаратов, департаментов и министерств, особенно культуры, образования и средств массовой информации.

Если человек, некий «свободный художник» — и это одно; его позиция, мнение, дела могут иметь личные взгляды в рамках законов РФ, что вполне можно понять.

Но люди, связанные с государственными фондами и бюджетами, как-то, наверное, должны служить этому государству и его народу в его многообразии форм и национальностей, но в то же время в родной традиции и предании наших предков, созидавших это государство, наследниками коего мы являемся, и то, что должны передать следующим поколениям.

Мы неизбежно видим, или даже точнее, что просто бросается в глаза, приводит в недоумение и даже в ступор.

И только наша вера может приоткрыть нам суть и дух времени, это очень важно, для верных ориентиров, решений и шагов.

📍Мы знаем:

«Весь мир во зле лежит» (1.Ин.5).

«Господин, не доброе ли семя ты сеял на поле твоем, откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это… оставьте… до жатвы…» (Мф13:24-30).

«Земля и все дела на ней сгорят» (2.Петр. 3:10).

«И увидел я новое небо и новую землю» (Откр. 21:1).

«И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти…» (1Тим.3:16).

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб…» (Ин.3:16).

«Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом».
Св. Афанасий Великий.

📍По вере нашей действует Святой Дух, Который есть Дух Истины. Он нам и утешение, Он нам и утверждение, Он нам и мудрость. Будем стоять в Духе, Он откроет нам, что, кому и как сказать, как жить, стоять и действовать за ПРАВДУ.

А мы позволим себе напомнить нашим дорогим деятелям и служащим основные и главные наши символы и документы. Да просветит их Господь светом истины и избавит от глупого невежества или измены.

🎼ГИМН РОССИИ:
«Россия – священная наша держава!..
Предками данная мудрость народная!..
Хранимая Богом родная земля!..»

🇷🇺ГЕРБ И ФЛАГ РОССИИ:
«Двуглавый орел с державой и скипетром, с образом св. Георгия Победоносца и Триколор».

✏КОНСТИТУЦИЯ РФ (с поправками):
«Понятие Бог в памяти предков, передавших нам идеалы и веру. Русский (русский язык) народ – государство образующий. Брак – союз мужчины и женщины.
Запрет на умаление подвигов при защите Отечества. Россия чтит память защитников Отечества и обеспечивает защиту исторической правды».

⛪Будем с Богом, с Богом всегда хорошо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *